Automação dos serviços de biblioteca e documentação no Brasil - Hamar, Alfredo Américo (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
A evolução dos recursos computacionais e a responsabilidade do bibliotecário no aperfeiçoamento dos serviços da Biblioteca e Documentação. O problema da cooperação e controle bibliográfico e documental. A necessidade de aperfeiçoar os serviços existentes para implantar com melhor nível, a automação. Planejamento e normalização e as fases para implantar um sistema de automação. Registro das informações para entrada e a adoção de um formato padronizado no Brasil. Sugestões para se aplicar a análise de sistemas tanto para a área de aplicação como na computacional, avaliação de custos.