O papel da classificação na recuperação da informação: classificação facetada - Rosa, Malvina Vianna (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Entre as funções próprias das classificações a mais importante é a de possibilitar a construção de linguagens de recuperação, visando a obter informações armazenadas. Toma-se evidente a ineficiência das classificações tradicionais no que diz respeito à qualidade e estruturação das linguagens a que dão origem. As classificações facetadas, baseadas na análise de facetas, apresentam terminologia atual e mostram a realidade do pensamento dos especialistas sobre seus assuntos. Pela observância coerente de uma ordem de citação, proporcionam um controle valioso, além de determinar uma ordem de arquivamento útil ao leitor.