Sobre Biblioteconomia - Farinas, Vera Helena Pimentel (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Atualmente, a posição do bibliotecário em relação ao processo de desenvolvimento socioeconômico assume importância fundamental, considerando-se a relevância da difusão da informação para o progresso. O bibliotecário desenvolve e aperfeiçoa técnicas, mas se mantém à parte do contexto sociocultural onde deve atuar; é vital para um efetivo desenvolvimento da área das ciências ligadas à informação que o bibliotecário se conscientize do papel que desempenha perante a comunidade e se aprofunde mais nos aspectos teóricos de sua profissão.