Biblioteca Central da Universidade de Brasília: história com um pouco de doutrina e outro tanto de memórias - Fonseca, Edson Nery da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
As atividades da biblioteca tiveram início em 1962, com uma coleção de emergência que não satisfazia aos membros do corpo docente. Implantou-se então uma política de aquisição que contou com a colaboração de especialistas que elaboraram bibliografias mínimas de livros e periódicos em cada especialidade. A Fundação Ford concedeu um auxílio financeiro para a aquisição de livros e periódicos de Educação, Ciência e Tecnologia, equipamento áudio-visual e aperfeiçoamento de bibliotecários. A Universidade aplicou seus próprios recursos na aquisição de materiais de outras áreas. Em 1963 foram adquiridas coleções particulares de estudiosos brasileiros, totalizando mais de 40 000 volumes.