Bibliotecas universitárias e especializadas: paralelos e contrastes - Figueiredo, Nice (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
Principais semelhanças e diferenças existentes entre bibliotecas universitárias e bibliotecas especializadas, no que diz respeito à coleções, serviços, objetivos, pessoal, estrutura administrativa, suporte administrativo e financiamento. Quadro da situação das bibliotecas universitárias no continente Latino-americano, barreiras existentes para a melhoria destas bibliotecas. Fatores essenciais à criação de um ambiente favorável ao desenvolvimento das bibliotecas universitárias na América Latina.