Sistema Estadual de Bibliotecas Públicas do Rio Grande do Norte - Pessoa, Eliana Lúcia Cortez (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
O sistema estadual de Bibliotecas públicas municipais, foi implantado dentro de um modelo destinado à ativação da participação popular, qual seja de promover a formação de movimentos culturais a partir da dinamização das bibliotecas. Escolhidas como núcleos de irradiação e concentração de iniciativas culturais, a estratégia adotada consistiu em transformar estas bibliotecas equipando-as e assistindo-as para que pudessem servir aos objetivos bem como processar os esforços de revitalização e expansão Cultural.