Pesquisa como processo de tomada de decisão: variáveis relevantes - Witter, Geraldina Porto (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
O objetivo do trabalho foi estudar a pesquisa como um processo de decisão de modo a detectar as variáveis dependentes e independentes que atuam na pesquisa do planejamento à publicação. Em cada momento de tomada de decisão e apresentados exemplos disto.