La gerencia de la informacion desafios y responsabilidades - Gutiérrez Morales, Luiz W. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
Este trabajo intenta caracterizar el momento histórico que vivimos, y efectuar, un analisis de la situación desde el punto de vista de la información, ubicando la dignidad profesional y científica del bibliotecólogo en un perfil que replantea la administración, dirección y gerenciación, como funciónes de su formación permanente y como condición previa para garantizar la eficaz planificación, establecimiento, desarrollo, control y êxito de unidades y sistemas documentales que sirvan de puntales al desarrollo nacional e internacional. Expone en filminas, un modelo: Centro de Documentación, desde la óptica integracionista de las disiplinas documentales, y que han sido estructuradas atendiendo al comportamiento de la información en el Banco Latino de Lima, Pení.