Sistema de impressão para bases bibliográficas: características desejáveis - Pereira, Fernando Moreira da Silva Martins; Vilan Filho, Jayme Leiro (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
A necessidade crescente de produtos impressos, diversificados e elaborados, determina o surgimento de sistemas de impressão de modo a atender a essas exigências. Esses sistemas devem ser fáceis de manusear e genéricos, permitindo, ao usuário, criar novos produtos de uma maneira natural. A confecção de produtos impressos, através de computadores, depende da estrutura de dados da base, do formato bibliográfico adotado e também dos recursos técnico-administrativos à disposição da entidade. O processo de execução de um produto deve ser dividido em três etapas: seleção, ordenação e - impressão final, sendo que as características - que cada uma deve apresentar depende do grau de elaboração desejado nos produtos impressos.