A informática no ensino de Biblioteconomia - Pimentel, Cléa Dubeux Pinto (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
A pouca ênfase atribuída ao ensino da informática no curso de Biblioteconomia é apontada como um distanciamento do bibliotecário da realidade existente no mercado de trabalho. São apresentados alguns fatores que vêm atuando para retardar as mudanças curriculares e apresentadas algumas sugestões para evitar o conservantismo no ensino de biblioteconomia com vistas a colocá-lo em posição de vanguarda pela incorporação das novas tecnologias da informação no seu currículo.