Levantamento geral da automação de bibliotecas no Brasil - McCarthy, Cavan Michael; Neves, Fernanda Ivo (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1990)
Bibliotecas brasileiras que utilizam o computador foram pesquisadas para determinar os processos automatizados com maior frequência, participação em redes, utilização de microcomputadores, etc. Os resultados foram registrados num cadastro microcomputadorizado.