Uso e papel promocional do site de biblioteca: o caso da Biblioteca Central da Universidade de Brasília - Guimarães, Tatiara Paranhos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1999)
Análise da utilização do site da Biblioteca Central (BCE) da Universidade de Brasília (UnB) pelos professores e estudantes do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da referida Universidade, e a opinião dos mesmos a respeito do site como instrumento de promoção. Para coleta de dados foi utilizado um questionário, respondido por 30 respondentes. Os resultados indicam que a maior parte dos respondentes utiliza o site com freqüência de, pelo menos, uma vez por mês e considera fácil a navegação do mesmo. Entre os links mais acessados estão as informações sobre os produtos e serviços que a Biblioteca oferece e o catálogo on-line. O link que não foi acessado por grande parte dos respondentes é o de notícias e novidades relativas à Biblioteca. A maioria dos respondentes entende que o site da BCE funciona como um instrumento de promoção dos produtos e serviços oferecidos pela Biblioteca e que um site é um mecanismo essencial para essa promoção. Recomenda-se que a Biblioteca continue realizando estudos para identificar as necessidades e opiniões de seus usuários, elabore um plano de promoção on-line e intensifique a divulgação do site para a comunidade acadêmica.