Atuação do profissional bibliotecário da biblioteca central da Universidade Estadual do Maranhão - Guimarães, Maria Lucia dos Santos (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1999)
A atuação do profissional bibliotecário e a qualidade dos serviços oferecidos pela Biblioteca Central da UEMA, segundo a percepção dos alunos e professores dos cursos de pós-graduação. Os dados foram coletados através de entrevista estruturada com os 5 bibliotecários da instituição e através de questionários para 156 alunos e 49 professores. Concluiu-se que os profissionais da Biblioteca Central, na sua grande maioria, possuem mais de 20 anos de exercício profissional e de serviço na instituição. Quanto aos serviços prestados foram avaliados, pela maioria dos respondentes, como razoável, e quanto à sua capacitação profissional consideraram como experientes na normalização dos trabalhos acadêmicos e no empréstimo, mas pouco motivados, pouco treinados e inexperientes quanto aos demais serviços.