A seleção de artigos científicos para publicação em revistas brasileiras: um levantamento de práticas e procedimentos adotados pelas revistas científicas brasileiras financiadas pelo CNPq e FINEP 1995-1996 - Mueller, Suzana Pinheiro Machado (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1997)
Levantamento das características da prática da avaliação e seleção dos manuscritos científicos que precede à publicação desses manuscritos como artigos nas revistas científicas brasileiras financiadas pelo CNPq e Finep entre 1995 e 1996. As perguntas que este levantamento tenta responder são: quais as características do processo de obtenção e seleção de originais das revistas brasileiras financiadas pelo CNPq e o que pensam os editores sobre a avaliação prévia desses originais por especialistas ou pares do autor como parte do processo. Foi usado um questionário dirigido aos editores de 116 revistas. Houve um retorno de 86, equivalente a 74,6%. Os resultados indicam atitude geral favorável à prática, e muita semelhança nas respostas obtidas para cada área; não há evidências conclusivas com relação à influência do assunto nas diferenças e similaridades encontradas.