Navegação nos vocabulários controlados - Ihadjadene, Madjid; Bouché, Richard; Kuramoto, Hélio (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1998)
<span class="TextRun SCXW242779049 BCX0" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; font-variant-ligatures: none !important; color: #000000; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: pre-wrap; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: transparent; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; font-size: 12pt; line-height: 18px; font-family: Arial, Arial_EmbeddedFont, Arial_MSFontService, sans-serif;" xml:lang="PT-BR" data-contrast="none" lang="PT-BR">Trata da utilização das ferramentas de navegação hipertextual nos OPAC (Online <span class="NormalTextRun SpellingErrorV2Themed SCXW242779049 BCX0" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; background-image: var(–urlSpellingErrorV2, ); border-bottom: 1px solid transparent;">Public Access <span class="NormalTextRun SpellingErrorV2Themed SCXW242779049 BCX0" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; background-image: var(–urlSpellingErrorV2, ); border-bottom: 1px solid transparent;">Catalog), não somente como ferramenta de busca das referências bibliográficas, mas também como ferramenta de ajuda aos usuários. Essas ferramentas navegacionais são também denominadas de HIR - Hypertext <span class="NormalTextRun SpellingErrorV2Themed SCXW242779049 BCX0" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; background-image: var(–urlSpellingErrorV2, ); border-bottom: 1px solid transparent;">Information <span class="NormalTextRun SpellingErrorV2Themed SCXW242779049 BCX0" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; background-image: var(–urlSpellingErrorV2, ); border-bottom: 1px solid transparent;">Retrieval. A ajuda aos usuários é realizada através da navegação nos vocabulários controlados. Nesse contexto, são apresentadas algumas experiências e os problemas advindos da utilização dessas ferramentas navegacionais integradas aos vários sistemas de classificação e de indexação.<span class="EOP SCXW242779049 BCX0" style="margin: 0px; padding: 0px; user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; color: #000000; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: pre-wrap; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-thickness: initial; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; font-size: 12pt; line-height: 18px; font-family: Arial, Arial_EmbeddedFont, Arial_MSFontService, sans-serif;" data-ccp-props=""201341983":0,"335551550":6,"335551620":6,"335559685":1133,"335559731":0,"335559737":0,"335559738":0,"335559739":240,"335559740":240">