Quando o livro busca o leitor: um desafio que se tornou realidade no Distrito Federal com bibliotecas domiciliares e o Programa Mala do Livro - Freire, Neusa Dourado (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1998)
A Biblioteca Domiciliar, criada em 1990, é um Serviço de Extensão para Bibliotecas Públicas. Foi desenvolvida para atender a demanda de informação de uma comunidade carente no Distrito Federal e implantada pelo programa de Governo, Mala do Livro, instituído com este fim. Caracteriza-se por ser instalada em residências, o que reforça a importância e necessidade da biblioteca pública sair do seu limite geográfico, diversificar os meios e criar novos mecanismos, assegurando a todos o direito à leitura e à informação de forma democratizada.