Avaliação do Boletim do [CEPE] - Nascimento, Maria de Jesus (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
Utilizando-se o modelo proposto pelo grupo de pesquisadores do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia - IBICT, com base no modelo da UNESCO para a avaliação de periódicos técnicos e científicos e acrescentando-se algumas variáveis peculiares do Boletim, objetivou-se a avaliação de parâmetros mensuráveis e o julgamento da qualidade de suas funções básicas como periódico. Os critérios incluem um conjunto de variáveis, às quais são atribuídos pontos de 1 a 5 e cujo número total de pontos determina o nível de desempenho do periódico. Além dos critérios do modelo, os trabalhos publicados no Boletim são analisados quanto ao tipo de literatura em que se apresentam, e a produtividade de autor. Mesmo apresentando facetas positivas, o Boletim necessita que se estabeleça uma política editorial que possa melhorar o nível da publicação, pois, segundo a avaliação, o seu desempenho é fraco.