Editar para quê? - Sampaio, Ailton José Oliveira (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
O presente trabalho analisa a função das Editoras Universitárias e questiona o seu papel: editar ou editar e publicar. Historia, de forma sintética, o movimento dos editores universitários de 1982 até os dias atuais, destacando o PIDL - Programa Interuniversitário para Distribuição do Livro - como alternativa capaz de, entre outras, divulgar a produção cultural e científica da Universidade entre os elementos componentes da comunidade universitária e da sociedade como um todo e intercambiar as obras publicadas pelas Editoras Universitárias.