Política editorial: uma definição alternativa - Machado, Celuta Moreira Cesar (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
Proposição de uma definição de política editorial centrada no conceito de texto como estratégia discursiva. Análise dos componentes extratextuais e daqueles relativos à organização da mensagem. O papel dos Conselhos Editoriais nas instituições públicas.