Publicação oficial: definição, características e abrangência - Monteiro, Norma de Góes (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
Faz uma análise crítica das definições e características das publicações oficiais em diversos países do mundo. Procura estabelecer paralelo entre os pontos de vista biblioteconômico e arquivístico na abordagem do assunto. Traça, de forma global, um perfil da problemática brasileira, tendo em vista as dificuldades geradas pela pluralidade e diversidade de conceitos existentes e, finalmente, apresenta a proposta do Arquivo Nacional para resolver a questão em seu próprio âmbito de ação.