Os jornais como fonte alternativa para a bibliografia brasileira corrente: de um exercício acadêmico a uma proposta real - Knychala, Catarina Helena; Santos, Denise Curcio dos; Hipólito, Jacqueline Côrtes (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1989)
A bibliografia brasileira corrente, além de ter sofrido várias interrupções no decorrer de sua história, apresenta-se incompleta, pois sua principal fonte, o depósito legal, não é cumprido integralmente pelos produtores. Porisso, para a compilação da bibliografia brasileira, é preciso lançar mão de outras fontes, entre as quais os jornais diários. Procura-se, aqui, oferecer uma pequena colaboração ao assunto, apresentando um levantamento da divulgação do livro em alguns dos principais jornais do Brasil.