O conhecimento do setor de informação: condição básica para o planejamento - Barreto, Aldo de Albuquerque (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1988)
A necessidade de Informação para o setor de informação tem sido apontada desde o início dos anos 70. Diversas propostas de sistemas que forneçam esses elementos já foram iniciadas e desativadas. Indicadores estatísticos formam um conjunto de dados de grande utilidade para caracterizar o sistema de informações em um país. As estatísticas brasileiras em ciência e tecnologia são falhas e descentralizadas, necessitando, urgente, de uma agência centralizadora que sistematize e coordene a coleta desses dados. O planejamento estratégico, a nível de políticas para o setor, depende basicamente dessas informações. O Projeto Indicadores, redesenvolvido em 1978/79, é detalhado e algumas sugestões são apresentadas para racionalizar o sistema de informação para o setor de Informação no Brasil.