Bibliotecas universitárias e especializadas de São Luís - Targino, Maria das Graças (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1988)
Visão dos bibliotecários-administradores de bibliotecas universitárias e especializadas maranhenses, a partir dos fundamentos teóricos essenciais a essas entidades, quais sejam: conceituação, características, objetivos, funções, pontos de semelhança e diferença entre estes dois tipos de instituições. Constatação de melhores condições das bibliotecas universitárias. Apresentação de recomendações diante dos resultados e conclusões inferidas.