Compartilhamento de recursos e papel das redes de informação - Silva, Edna Lúcia da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1986)
É abordado o compartilhamento de recursos como uma nova concepção para a cooperação bibliotecária. Analisa o conceito de cooperação e sua base histórico-filosófica e a cooperação bibliotecária como um processo derivativo que segue essas diretrizes específicas. Enfatiza a necessidade de implantação de redes de compartilhamento de recursos para a formalização da cooperação bibliotecária e para que a informação possa servir de instrumento de transformação social, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social dos países.