Projeto para implantação de um banco de dados manual sobre Santa Catarina - Silva, Edna Lúcia da; Hobold, Vera Ingrid (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1981)
Implantação de um Banco de Dados sobre Santa Catarina, visando contribuir para o desenvolvimento e integração do Estado. Baseada no estabelecimento da cooperação formal entre um órgão coordenador e vários órgãos participantes. O órgão coordenador deverá proceder as estratégias de coletas, armazenagem e funcionará como central de informações. As unidades participantes, apesar de autônomas, estarão interligadas com o órgão central e com as outras unidades, tendo como finalidade básica alimentar o banco de dados e usufruir dos seus serviços. As etapas básicas para implantação do projeto são: Cadastramento das Instituições, Coleta, Indexação, Armazenagem dos Dados. Fixação de diretrizes para recuperação e disseminação de informações e estimativa dos custos de implantação.