Experiência e perspectiva da pesquisa em Biblioteconomia como disciplina acadêmica - Zandonade, Tarcisio (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1983)
Pesquisa em Biblioteconomia é uma disciplina obrigatória do Curso de Mestrado em Biblioteconomia e Documentação da Universidade de Brasília. Desde 1978 já foi oferecida para cinco turmas. Segundo avaliação dos alunos, têm sido considerados proveitosos os ciclos de palestras organizados complementarmente às aulas regulares, e o exercício de elaboração, em pequena escala, de uma pesquisa. A maioria dos alunos não se adaptou ao método tutorial. O curso de pós-graduação pode influenciar positivamente o curso de graduação, através da abertura de espaços para o questionamento, mas não necessariamente através da criação de uma disciplina de Métodos e Técnicas de Pesquisa em Biblioteconomia na graduação.