Processo epidêmico e processo de comunicação - Oliveira, Silas Marques de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1984)
Estuda a natureza do desenvolvimento científico através de fórmulas matemáticas, comparando o processo biológico de uma epidemia com o processo de comunicação de idéia/informação. Oferece paralelos entre o processo de divulgação de conhecimento e o processo de transmissão de doenças. Analisa a interdependência das classes de infectados, susceptíveis e removidos de populações abertas e fechadas no contexto de uma representação determinística e uma representação estocástica.