Política de base de dados brasileiros - Pion, Margarida (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Discorre sobre diversos aspectos dos serviços de consulta a bases de dados, a saber: implicações da ação governamental, o controle e importância das ligações internacionais, padronização de protocolo, fomento à pesquisa e política para o setor. Define a indústria de bases de dados, sua comercialização e o fluxo de dados transfronteiras, destacando seus efeitos benéficos na vida cultural do povo. Menciona as ações realizadas pelas Comissões Especiais de Teleinformática e de Serviços de Consulta da Secretaria Especial de Informática (SEI), bem como a ação programada em informação científica e tecnológica. Cita o Cirandão da EMBRATER e o INTERDATA como meios de acesso às informações estrangeiras. Conclama a que se internalize maior quantidade de bases de dados do exterior.