As tecnologias de informática e de comunicações no escritório moderno - Weber, Kival Chaves (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Mostra que a revolução da informação está chegando aos escritórios. Demonstra que a automação de escritórios consiste na utilização de tecnologias de informática e de comunicações para apoiar a execução dos processos e atividades próprias desses ambientes, complementarmente às funções do processamento de dados tradicional. Resume as visões da situação atual e das perspectivas futuras das principais aplicações e serviços voltados para a automação de escritórios no Brasil, com base nos trabalhos da Subcomissão de Comunicações da CEAE-Comissão Especial de Automação de Escritórios.