A indústria da informação no Brasil - Botelho, Tania Mara Guedes (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
Apresenta a evolução da informática e de sistemas de informação e seu papel no momento atual, onde o enfoque é dado ao conhecimento, serviços e energia. Considera o aparecimento e desenvolvimento de um novo setor dentro da estrutura econômica, o quaternário, representado: 1º) pela indústria de informação, do conhecimento, das artes e indústrias éticas, indústrias estas com capacidade instalada (robotização), incluindo equipamentos da área de informações; 2º) pela indústria de sistemas, com interconexão dos vários tipos de indústria. Esses estágios levam a mudanças na estrutura econômica, substituindo, finalmente, o sistema atual por um sistema econômico sinergético, baseado em uma democracia participativa.