Inventário rotativo: uma visão pragmática - Pierotti, Maria de Lourdes Carvalho; Neils, Valéria Rocha (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
O inventário de uma biblioteca exige grande carga de trabalho para cumprir etapas diversificadas, relativas à avaliação do acervo. O presente estudo faz um confronto entre o inventário tradicional e o inventário rotativo, realizado por computador. A análise dos dois tipos de inventário demonstra que o inventário rotativo poderá ter um melhor desempenho do que o tradicional, pois permite a contínua avaliação e manutenção do acervo, sem que haja a paralisação dos serviços da biblioteca. Uma implementação prática do inventário rotativo é demonstrada, e as vantagens deste são apresentadas.