Tendências em informática para processamento de informações no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Telebrás - Takahashi, Eduardo Tadao (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1985)
O Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Telebrás tem dedicado considerável esforço à organização de uma infraestrutura em informática, que viabiliza, entre outras metas, a automatização, em considerável grau, de tarefas de tratamento de informações. Este trabalho descreve sucintamente as diretrizes traçadas, as atividades já desenvolvidas e as perspectivas da área no CPqD.