Projeto para implantação do Sistema Nacional de Bibliotecas Públicas - BRASIL. Instituto Nacional do Livro (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1979)
O Decreto-lei nº 62.239, de 08/02/1968, incorporou o Serviço Nacional de Bibliotecas ao Instituto Nacional do Livro, passando este a Coordenar a Política Nacional de Bibliotecas, tendo como meta prioritária a Biblioteca Pública. Atualmente, cerca de 2.000 (dois mil) municípios brasileiros têm convênio com o INL, recebendo doações de livros e assistência técnica para manutenção dos serviços de biblioteca pública ou sala-de-leitura. Como contrapartida, o município oferece o local, as instalações e o pessoal, além da aquisição de livros no valor de 10 (dez) salários mínimos anuais, para a compra de obras de referência ou de livros não co-editados pelo INL.