Articulação sistemática de folhas de cartas - Carvalho, Fernando Rodrigues de (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1980)
A sistematização na produção e recuperação dos informes cartográficos é fator preponderante ao bom desenvolvimento dos trabalhos de integração da cartografia do País. A conjugação com os sistemas internacional, nacional e regional, garantem ao trabalho descrito sua importância e o que está hoje a reivindicar-se para o Brasil. A sugestão exposta foi apresentada em 1973 à Comissão de Cartografia, sendo muito bem aceita e apreciada. Um sistema compatível, baseado em uma articulação lógica, muito poderá beneficiar os produtores e usuários da Cartografia. É chegado o momento exato de atingirmos a maturidade cartográfica em termos de uniformização, uma vez que órgãos governamentais e empresas particulares vêm desenvolvendo de forma vertiginosa a produção de mapas e cartas.