As bibliotecas especializadas em estudos brasileiros no exterior: características e responsabilidades - Bellotto, Heloísa Liberalli (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
Lavantamento de dados sobre bibliotecas que, no exterior, possuem documentação considerável referente ao Brasil, por meio de questionários, respondidos por seus responsáveis e usuários. Sua caracterização e necessidades, a partir dos dados obtidos. A responsabilidade que lhes cabe como centros de disseminação da informação sobre a Cultura Brasileira e a premência do aumento do intercâmbio. Em Anexo, relação de endereços de Centros que possuem estas “brasilianas" e modelos dos questionários enviados.