GIEB: uma experiência de integração escola biblioteca - Moretti, Dina Maria Bueno; Alessi, Clóris; Rocha, Sônia Corrêa da; Carvalho, Maria Elizabeth Ferreira de; Simão, Odette (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1977)
A preocupação com a situação da Biblioteca escolar, em Piracicaba, deu origem ao Curso de Difusão de Biblioteca. Dirigido a professores de escolas de 1º e 2° graus teve por objetivo o incentivo à criação e dinamização das Bibliotecas nas suas instituições. A motivação alcançada ocasionou a formação do Grupo de Integração Escola-Biblioteca (GIEB), composto de bibliotecários e professores. O plano do GIEB para o 1° ano de atividades se resumiu em cinco Projetos, atingindo o pré-escolar, 1° e 2º graus. O Decreto do Governador do Estado de São Paulo veio ao encontro aos objetivos do Grupo, pois determina a criação do cargo de bibliotecário nas escolas de 1° e 2º graus com mais de vinte classes.