Conservação e restauração: problemas da Nacional do Rio de Janeiro - Lilli, Maria Di Franco (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1975)
Nota da redação: Publicamos a tradução integral, feita por Elton Eugênio Volpini, do relatório preliminar apresentado à UNESCO pela Sra. Maria di Franco Lilli e que foi publicado sob o titulo “Conservazione e restauro, problemi delia "Nazionale” di Rio de Janeiro” em Accademie e Biblioteche d’Italia, v. 42, n. 6, p. 483-489, nov./dic. 1974. Publicação autorizada.