Relações bibliométricas entre a frente de pesquisa (research front) e revisões da literatura: estudo aplicado à Ciência da Informação, de Gilda Maria Braga; Distribuição da literatura geológica brasileira: estudo bibliométrico, de Laura Maia de Figueiredo - Fonseca, Edson Nery da (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
BRAGA, Gilda Maria. Relações bibliométricas entre a frente de pesquisa (research front) e revisões da literatura: estudo aplicado à Ciência da Informação. Rio de Janeiro: Ed. da Autora, 1972. 39 p. FIGUEIREDO, Laura Maia de. Distribuição da literatura geológica brasileira: estudo bibliométrico. Rio de Janeiro: Ed. da Autora, 1972. 32 p. Com as dissertações supra referenciadas, suas autoras se candidataram ao grau de Mestre em Biblioteconomia e Documentação, após concluírem o curso de pós-graduação em Ciência da Informação que o Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação oferece, em convênio com a Universidade Federal do Rio de Janeiro. Já aprovadas, estão liberadas para análise da crítica especializada, o que fazemos numa só recensão por abordarem, ambas, o mesmo aspecto da Ciência da Informação: a Bibliometria.