O eterno conflito: biblioteca versus escola de Biblioteconomia - Stevens, Norman D. (Revista de Biblioteconomia de Brasília, 1973)
Visando a eliminar mal-entendidos entre os bibliotecários que trabalham na biblioteca universitária e os professores e alunos da escola de Biblioteconomia, apresenta-se uma série de defeitos destes últimos, na área profissional. Espera-se que haja uma resposta do pessoal da escola, negando, justificando ou reconhecendo seus defeitos, e apontando as imperfeições da equipe da biblioteca. É através do diálogo que essas duas unidades irmãs, justamente as que mais se digladiam dentro da universidade, poderão chegar ao entendimento, à convivência pacífica e à colaboração desinteressada e espontânea.