O DIREITO À VERDADE AO DOENTE - Bérgamo, Wandercy (Revista Brasileira de Bioética, 2005)
Apesar de previsto no Código de Ética Médica e pela Associação Americana de Hospitais, o direito Ã  verdade ao doente tem sido ainda uma grande dificuldade para a classe médica. Nesse artigo, o autor resume os principais pontos de discussão e procura sintetizar os critérios éticos a serem adotados pelos profissionais de saúde.