Tecnologia & ideologia: os dois lados da moeda que produz vulnerabilidade - Porto, Dora (Revista Brasileira de Bioética, 2006)
Este trabalho discute a vulnerabilidade social frente Ã  complexidade das relações de produção que interferem diretamente nas relações ambientais e nas e inter-relações humanas nas sociedades contemporâneas. A economia de mercado fomenta e aprofunda desigualdades entre indivíduos, grupos, segmentos e populações, obliterando os valores humanos e transformando o pacto social em um contrato de compra e venda. O presente trabalho discute esta situação Ã  luz da bioética buscando apontar os conceitos e princípios éticos que fazem parte desse processo.