Bioética, saúde e meio ambiente: Parâmetros curriculares nacionais e temas transversais - Sant’Anna da Silva, Leonardo; Roque Junges, José (Revista Brasileira de Bioética, 2011)
A bioética é um campo de discussão transdisciplinar que possibilita a integração de saberes. Por meio de suas temáticas podemos envolver os temas saúde e meioambiente. Com esta integração a bioética permite uma avançada reflexão que pode serlevada para escolas de ensino fundamental e médio gerando importantes instrumentos para os sujeitos envolvidos. Mas deve-se alertar que o ensino dogmático não é capaz de abarcar estas discussões, pois a bioética está intrinsicamente ligada Ã  reflexão autônoma. Este artigo propõe-se a articular questões bioéticas para alunos cursando o ensino fundamental e médio propondo como plano de fundo a proposta interdisciplinar dos Parâmetros Curriculares Nacionais.