La enseñanza de la Bioética en la construcción de ciudadanía - Solange Donda, Cristina (Revista Brasileira de Bioética, 2013)
El propósito del presente trabajo es destacar cómo la enseñanza de una bioética crítica y problematizadora se hace cargo de alentar y construir una forma de ejercicio ciudadano que sea capaz de desarrollar: un cierto tipo de actitud; una elección voluntaria, llevada a cabo por algunos; un modo de relación con respecto a la actualidad; una manera de pensar y de sentir, de actuar y de conducirse, que a la vez indica una pertenencia, y se presenta como una tarea. En definitiva, un ethos.