Desospitalização e cuidados paliativos domiciliares no Sistema Único de Saúde brasileiro - Wiegand, Barbara B.; Meirelles, J. M. L. (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
A abordagem dos cuidados paliativos cresce no Brasil, Ã  medida em que as discussões sociais sobre o assunto fim de vida se tornam mais efetivas. Dessa forma, os serviços de atenção domiciliar são oferecidos pelo Sistema Único de Saúde (SUS), ao levar atendimento de equipes multiprofissionais para continuidade dos cuidados hospitalares na residência do paciente, de forma integrada com a Rede de Atenção Ã  Saúde. Método: a pesquisa proposta tem como fundamento a análise das políticas públicas brasileiras voltadas para a atenção domiciliar e cuidados paliativos. Trata-se de revisão de Portarias do Ministério da Saúde, programas do governo e outras normas que regulamentem o assunto.