Carroceiros e metrópoles no século XXI - Costa, Tânia Mara Borges da; Bussiguer, Elda Coelho de Azevedo (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Toda forma de vida é única e merece ser respeitada, qualquer que seja a sua utilidade para o homem, e, com a finalidade de reconhecer aos outros organismos vivos este direito, o homem deve se guiar por um código moral de ação (ONU-RESOLUÇÃO 37/82). Sob esta lente De Souza Abreu e Bussinguer (2013) analisam que o pensamento holístico é pautado na ideia de meio ambiente como sistema integrado único. Neste sentido, o objetivo aqui é refletir sobre a categoria dos Carroceiros e seus reflexos sócio-ambientais, nas grandes cidades. O método utilizado é o dialético qualitativo documental, com dados extraídos da municipalidade de Vila Velha/ES.