Limitação de suporte vital em pediatria: Inglaterra versus Brasil, aspectos bioéticos - Alves, Priscila Dias (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
Terminalidade da vida é um assunto ainda pouco discutido no Brasil de forma geral, sendo frequentemente ignorado no meio acadêmico, nas residências médicas e multiprofissionais e na gradução. Ao que diz respeito da limitação do suporte vital em pediatria temos alguns artigos publicados sobre o assunto mas sem repercussão na mídia leiga. Os casos de Charlie Guard e Alfie Evans repercutiram na mídia leiga brasileira, ambos britânicos, com contenda judicial entre família e equipe. Objetivo: Discutir a partir do referencial teórico da Declaração Universal de Bioética e Direitos Humanos (DUBDH) da UNESCO os casos Charlie Guard e Alfie Evans.