O que é que os jovens sabem sobre tráfico de seres humanos? - Rodrigues, Bárbara; Nunes, Rui; Santos, Cristina; Serrão, Carla; Duarte, Ivone (Revista Brasileira de Bioética, 2019)
O Tráfico de Seres Humanos (TSH) afeta grande parte da população mundial, incluindo crianças. A necessidade de (in)formar jovens sobre este crime acentua a emergência do papel das escolas e das famílias como maior fonte de transmissão de conhecimentos. O estudo visa avaliar o conhecimento em TSH e identificar as fontes de informação deste fenómeno de uma amostra de jovens de 14 escolas públicas do município do Porto, 7 das quais estão abrangidas pelo programa TEIP (Territórios Educativos de Intervenção Prioritária). Foi aplicado um questionário de autorrelato na sala de aula. Tornou-se evidente que a (in)formação neste tema é escassa. A este respeito, sugerimos que seja dada mais visibilidade a este fenómeno, através da integração da temática em projetos de educação para a saúde/ sexual nas escolas. Ações que abranjam intervenções preventivas de carácter universal, mas também intervenções mais específicas, em grupos identificados como prioritários e mais vulneráveis.