PARA UNA DECLARACIÓN UNIVERSAL DE BIOÉTICA Y DERECHOS HUMANOS: UNA VISIÓN DE AMÉRICA LATINA - Tealdi, Juan Carlos (Revista Brasileira de Bioética, 2005)
El respeto a la dignidad humana, a la igualdad de derechos y a la justicia son las únicas garantías de la paz en el mundo para el derecho de los derechos humanos, y por esto una bioética universal ”“ una ética de la vida en términos universales ”“ no puede sino conjugarse con los derechos humanos. Una visión liberal y pragmática de la ética puede traer como consecuencia la grave confusión entre los medios del desarrollo científico y tecnológico con los fines del desarrollo humano.