La Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos - ampliación democrática para una sociedad mas justa - Saada, Alya (Revista Brasileira de Bioética, 2006)
Este artículo enfoca algunos de los aspectos de la Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos que pueden provocar más impactos en términos de políticas públicas para la inclusión social y superación de la pobreza. Apunta la importancia de la incorporación de eses principios en el tratamiento de los problemas bioéticos que enfrentan las sociedades contem- poráneas. Discute aún aspectos controvertidos de la dicha Declaración bajo la perspectiva delineada por los demás tratados de Derechos Humanos.