Neuroética - uma nova extensão da bioética - Marino, Raul (Revista Brasileira de Bioética, 2007)
Este artigo discorre sobre a neuroética, uma das disciplinas mais jovens ramificada da bioética original, já cognominada de “ética das ciências do cérebro”. A neuroética considera o cérebro como sede de nossa humanidade e pessoalidade, tratando do estudo das questões éticas, legais e sociais que surgem quando os achados científicos sobre o cérebro são levados Ã prática médica, Ã s interpretações da lei, saúde e orientações da sociedade. Em resumo, é a ética das neurociências.